máx. 31° / min. 12°
13/12/09 03:00 - Esportes

Basquete: Abatido, GRSA/Itabom perde para Assis

Ricardo Santana
A equipe do GRSA/Itabom perdeu ontem para Assis por 92 a 80 na primeira partida do playoff das quartas-de-final do Campeonato Paulista de Basquete. Jogando em Assis, o time bauruense se mostrou abatido e atuou abaixo da expectativa. J� o advers�rio foi superior nos quatro tempos e aproveitou a vantagem de jogar no gin�sio Jair�o.

Bauru e Assis fazem o segundo confronto do playoff amanh�, a partir das 20h, no gin�sio da Luso, em Bauru. Na sexta-feira, as equipes voltam a se enfrentar em Bauru, na terceira partida do playoff. Pelo NBB, o GRSA/Itabom voltar� a jogar no dia 15 de janeiro, contra Londrina, na Luso.

Assis come�ou forte o primeiro quarto de jogo. Faltando menos de dois minutos, Guerrinha colocou Gaspar e Ed, para tentar melhorar as disputas no garraf�o. O time de Assis foi mais efeciente nos arremessos de Feliz e dos norte-americanos John Thomas e Mark Borders, fechando o primeiro quarto com 12 pontos na frente � 31 a 19.

O in�cio do segundo quarto do GRSA/Itabom foi p�ssimo, com o time do t�cnico Guerrinha n�o conseguindo equilibrar o jogo. Assis foi mantendo a diferen�a de 13 pontos faltando pouco mais de 3 minutos. O t�cnico de Assis, Marco Antonio Aga, percebeu a ascens�o do time bauruense e parou o jogo com pedido de tempo restando 42 segundos. Na volta, as duas equipes n�o aproveitaram os ataques e o segundo quarto foi finalizado com a diferen�a de 10 pontos a favor de Assis � 51 a 41. O ataque bauruense n�o funcionou na primeira metade do jogo.

No terceiro quarto de jogo, o time do GRSA/Itabom melhorou mas n�o o suficiente para tirar a vantagem de Assis. O time do t�cnico Aga fechou a terceira etapa com 11 pontos de vantagem � 71 a 60.

Os cinco minutos iniciais do �ltimo quarto de jogo, o GRSA estava abatido, sentiu a seq��ncia de seis derrotas consecutivas. O time de Guerrinha esbo�ou uma rea��o e Aga parou a partida. Na seq��ncia, uma falta t�cnica gerou confus�o e parou o jogo. A arbitragem de Marco Antonio Ferreira, Maur�cio Antunes e Lup�rcio Cardoso foi bastante contestada.

A 1 minuto e 32 segundos do final da partida, Assis comandava o placar: 89 a 80. No ataque, Bauru n�o converteu com Larry Taylor e no contra-ataque Assis aumentou para 92 a 80.

Ap�s a partida, em entrevista para a R�dio Bandeirantes de Bauru, Aga fez uma an�lise fria sobre os problemas da arbitragem no Campeonato Paulista. �Esses lances mais fortes, n�o vou dizer violentos, a arbitragem tem que coibir, tanto de Bauru quanto de Assis�, frisou.

Guerrinha comentou, para a Band, que o jogo foi definido no primeiro quarto. Minimizou a derrota, citou que o time de Assis jogou em casa e teria que buscar a vit�ria. �O fator quadra n�o � determinente. Mas s� ganha fora de casa quem tem algo a mais�, salientou.