máx. 31° / min. 12°
30/09/09 03:00 - Esportes

Basquete: GRSA/Itabom derrota Assis com show de Larry e � l�der

Gabriel Pelosi
Larry Taylor foi o her�i da partida de ontem � noite no gin�sio da Luso. Com a impress�o de quem estava sendo desafiado � talvez por enfrentar um time com outros dois norte-americanos � o armador bauruense entrou em quadra com o �mpeto da vit�ria em sua personalidade. O GRSA/Itabom-Bauru teve uma dif�cil vit�ria sobre Assis por 89 a 85 na prorroga��o, depois do empate em 75. Larry Taylor, o cestinha da partida, fez nada menos que 42 pontos neste jogo, seu recorde pessoal em uma partida no Brasil. O norte-americano ainda teve dez rebotes e seis assit�ncias.

Com a vit�ria, o time bauruense chegou aos 20 pontos, oito vit�rias e quatro derrotas, assumindo, momentaneamente, a lideran�a da competi��o. J� o time de Assis ocupa a segunda coloca��o, com 19 pontos. O GRSA/Itabom abre a sua participa��o no returno, no pr�ximo s�bado, �s 18h, na cidade de Santo Andr�, contra a equipe local.

Fischer abriu o placar, convertendo de tr�s, aos seis segundos de jogo. Quando o cron�metro marcava quatro minutos para o final, Assis teve o terceiro contra-ataque r�pido e virou o jogo: 14 a 17. Na sequ�ncia, Fischer converteu mais um da linha dos tr�s pontos e Bauru reassumiu a ponta. Mas, a equipe bauruense, que sofria sem rebote de ataque, dava espa�o para os contra-ataques de Assis, que fecharia o primeiro quarto em 21 a 26.

No rein�cio da partida, em um contra-ataque bauruense, Eddy passou para Gaspar que, ao arremessar, foi chutado por Tischer: falta antidesportiva. Alex recebeu uma joelhada na coxa direita e teve de deixar a partida contundido. Depois, Fischer e Renato converteram de tr�s e Bauru voltou � frente 33 a 29. Larry, tamb�m fez a sua de tr�s e ampliou. O norte-americano do GRSA/Itabom, como fosse desafiado, chamou o jogo para si e arrebentou no final do segundo quarto com dribles desconcertantes e logo abriu 43 a 37.

De volta � quadra, o time bauruense abriu 52 a 41 em tr�s minutos de jogo. O GRSA/Itabom tinha mais intensidade, com Gaspar cumprindo bem o papel que seria de Alex. Neste momento, Larry e Fischer arrematavam ampliando para 59 a 50. A 15 segundos do final do quarto, Larry fez a jogada e deu de presente para Gaspar enterrar mais uma e fechar: 65 a 53.

No �ltimo quarto, Assis diminuiu com Mosso e Borders: 67 a 61, a quatro minutos do final. Guerrinha pediu tempo e, na volta, Larry ampliou, Gaspar deu toco e ainda faz mais dois pontos: 71 a 61. Assis ainda diminuiu, mas Larry bateu para dentro, fez a bandeja, sofreu a falta e converteu a bonifica��o. O cansa�o abateu o time bauruense, que n�o encaixava mais suas jogadas. Assis aproveitou para empatar com Mark Broders. Renato sofreu a falta no ataque e converteu mais uma cesta: 75 a 72. Guerrinha pediu tempo. John Thomas fez da zona morta e empatou o jogo 75 a 75, a 12 segundos do fim.

Na prorroga��o, Larry partiu para definir o jogo e cravou mais dois. No contra-ataque, Assis errou e Larry converteu mais uma de tr�s para abrir 80 a 75. Assis tirou mais dois pontos. Renato, marcado bateu para dentro, mas errou o arremesso, no rebote Larry Taylor ampliou: 82 a 77. Ricardo, rouba uma bola de Bauru, parte para fazer dois pontos, sofre a falta e converteu. Renato deu o troco com mais uma bandeja. Larry, sofre a falta e ampliou com dois lances livres. Larry sofreu uma falta e converteu mais duas para fechar o jogo.