máx. 31° / min. 12°
21/08/09 03:00 - Esportes

Basquete : GRSA/Itabom d� largada com vit�ria

Wagner Teodoro
O GRSA/Itabom estreou bem no Campeonato Paulista masculino de basquete. Ontem � noite, jogando no gin�sio Waldemar Blatkauskas, derrotou o XV de Piracicaba por 87 a 81. O cestinha da partida foi o armador Larry Taylor, com 28 pontos. O norte-americano ainda distribuiu oito assist�ncias. O pr�ximo advers�rio bauruense na competi��o � o Araraquara, amanh�, a partir das 18h, no gin�sio da Luso.

O ala Eddy, refor�o para o Estadual, fez os dois primeiros pontos do GRSA/Itabom na partida. A equipe seguiu � frente no placar at� o empate em dez pontos. Na seq��ncia, o ala Alex anotou tr�s pontos e deixou o time novamente em vantagem. A partir da�, o dom�nio bauruense foi amplo. Em dois contra-ataques, o ala Fischer e o ala/piv� Renato levaram a diferen�a para sete pontos. A equipe seguiu jogando de forma intensa e abriu nove: 21 a 12.

O treinador do XV, Broca, pediu tempo e organizou a defesa de sua equipe. A mudan�a surtiu efeito e os piracicabanos iniciaram rea��o e fizeram 12 pontos consecutivos, virando o jogo em 24 a 21. Foi a vez de Guerrinha parar o jogo e chamar a aten��o de seus jogadores. No retorno � quadra, Alex, em arremesso de tr�s, e Larry recolocaram o GRSA/Itabom � frente: 26 a 24. Os momentos finais seguiram muito equilibrados e Larry, no estouro do cron�metro, acertou chute que garantiu a vit�ria na parcial por 28 a 27.

No in�cio da segunda etapa, o XV voltou a ficar em vantagem. Por�m, os bauruenses se impuseram na defesa e pararam os donos da casa. Jogando com muita intensidade, o GRSA/Itabom abriu dez pontos (42 a 32) em cinco minutos. A partir da metade do quarto, o �mpeto visitante diminuiu e o time da casa cresceu e baixou a desvantagem para quatro pontos a menos de dois minutos para o fim. Alerta, o Bauru n�o permitiu a continuidade da rea��o, anotou mais seis pontos, contra dois dos piracicabanos, e terminou o quarto oitos pontos � frente: 52 a 44.

No terceiro quarto, o n�vel t�cnico do jogo caiu. Por�m, o pior foi que o ataque bauruense perdeu a pontaria e fez apenas dois pontos nos primeiros cinco minutos da parcial. Assim, o time da casa aproveitou o mau momento advers�rio e foi tirando a diferen�a no placar. Faltando 3min38, Bauru vencia por 56 a 53. O empate veio em arremesso de tr�s de Lima. Naquele momento, o GRSA/Itabom perdia o quarto por 12 a 4. J� no final do per�odo, o XV chegou a estar vencendo por dois pontos, mas o GRSA/Itabom conseguiu voltar para a partida, empatou, marcou mais quatro pontos e fechou a parcial em vantagem, 62 a 58.

Depois do mau momento no terceiro quarto, o GRSA/Itabom voltou ligado para a parcial final. Logo no in�cio, a equipe abriu mais cinco pontos e respirou com certa tranq�ilidade. Por�m, o que parecia o ind�cio de um final de jogo sem sobressaltos n�o se concretizou. O XV cresceu mais uma vez e passou � frente em 72 a 71. Com a partida completamente indefinida, a 2min54 do fim, havia empate em 72 pontos.

Com muito empenho, o GRSA/Itabom superou as dificuldades no garraf�o e marcou quatro pontos seguidos. Logo na seq��ncia, Fischer ainda acertou arremesso de tr�s. Assim, apesar do XV esbo�ar nova rea��o nos segundos finais, os bauruenses conseguiram garantir sua primeira vit�ria no Paulista por 87 a 81.

____________________

Confian�a na seq��ncia

O t�cnico Guerrinha analisou o desempenho de sua equipe, ap�s o duelo. �� um campeonato duro. Estamos sem ritmo de jogo, tivemos problemas de falta com o Alex e o Eddy n�o conseguiu fazer uma boa estr�ia�, comentou, no microfone da R�dio Bandeirantes de Bauru. O treinador elogiou o restante da equipe. �Pelas dificuldades que tivemos, a vit�ria foi excelente. A tend�ncia � o time ir ganhando confian�a com as pr�ximas partidas�, declarou.

O ala Eddy deixou a quadra descontente com sua atua��o em Piracicaba. �Espero estar melhor no pr�ximo jogo para ajudar o time�, projetou. O ala Alex considerou que o time n�o fez uma grande exibi��o e pediu defesa mais agressiva para a segunda partida no Estadual. �Precisamos melhorar nossa defesa, temos que jogar com intensidade, isso � nosso forte�, observou � Bandeirantes.