Bauru e grande região - Sexta-feira, 04 de outubro de 2024
máx. 31° / min. 12°
13/08/09 03:00 - Economia

Sandu�che bauru �ganha o mundo�

Receita original estar� em duas feiras internacionais no Pa�s, a convite da Associa��o Brasileira de Gastronomia

Adilson Camargo/Com Luciana La Fortezza
A receita e o paladar do sandu�che bauru ser�o apresentados em duas feiras internacionais realizadas no Brasil. O convite foi confirmado, ontem, pela representante da Associa��o Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (Abresi) Denise Ferrari e pela diretora t�cnica da Secretaria de Esporte, Lazer e Turismo do governo do Estado de S�o Paulo, Doralice Gimenes Imenes.

Denise esteve em Bauru para visitar o estande da Secretaria de Esporte, Lazer e Turismo instalado na Grand Expo 2009. O primeiro compromisso do sandu�che �cone de Bauru ser� no Rio de Janeiro, onde ser� promovida uma das maiores feiras do Pa�s, organizada pela Associa��o Brasileira de Ag�ncias de Viagens (Abav), em outubro.

�Teremos 300 metros quadrados de estande promocional. O Estado inteiro est� sendo convidado e convocado a apresentar seus produtos. Bauru, dentro do Circuito Caminhos do Centro-Oeste, tamb�m levar� o produto de degusta��o, para ser colocado no mapa. J� estamos fazendo contatos�, explica Doralice.

Fistur em SP

Em mar�o de 2010, entre os dias 29 e 31, ser� realizada a Feira Internacional de Produtos e Servi�os para Gastronomia, Hotelaria e Turismo (Fistur), no pal�cio das Conven��es do Anhembi, em S�o Paulo. O evento reunir� representantes do mundo todo, especialmente espanh�is, italianos, franceses e alem�es. Abarcar� ainda o Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo (Chiat), acrescenta Denise Ferrari.

�Em geral, encantamos e seduzimos o visitante, o turista, em um estande onde pode-se colocar 12 sabores do Estado de S�o Paulo. Tem degusta��o de produtos t�picos�, diz Doralice. Durante a entrevista, foram confirmadas a presen�a de reconhecidos chefs de cozinha, expositores de produtos de interesse do segmento (como fabricantes de fog�o industrial), al�m de estande reservado para queijos e vinhos. �Neste ano, vamos ter uma novidade: o hotel t�cnico e o restaurante t�cnico. Tudo na �rea de sustentabilidade, acessibilidade e economia�, informa Denise.

Em sua opini�o, trata-se de um �tima oportunidade para divulgar o sandu�che bauru, marca da cidade. �Ficamos contentes em saber que nosso sandu�che vai participar de eventos dessa import�ncia. Ser� a primeira participa��o de Bauru na Fistur, assim como na feira da Abav. Afinal, � um sandu�che aut�ntico brasileiro, um prato caracter�stico da culin�ria do Estado de S�o Paulo. Para n�s, � um orgulho. A coroa��o do �xito do trabalho que vem sendo desenvolvido h� alguns anos�, comenta Michele Kyrillos Obeid, presidente do Bauru e Regi�o Convention & Visitors Bureau.

Durante a pr�xima Fistur, tamb�m come�am os preparativos para a feira de 2014. A id�ia � atrair para o evento as 12 cidades que sediar�o a Copa do Mundo.


____________________


Secretaria do Turismo

A cria��o da Secretaria Municipal do Turismo recebe o apoio de Doralice Gimenes Imenes, diretora t�cnica da Secretaria de Esporte, Lazer e Turismo do Governo do Estado de S�o Paulo e da Abresi. �Acho important�ssimo. Secretaria ou departamento facilitar� todas as a��es de acessibilidade, de divulga��o, de promo��o, os postos de informa��o tur�sticas�, afirma.

A pasta teria a incumb�ncia de estabelecer pol�ticas p�blicas, al�m de firmar parcerias com a iniciativa privada. �Conseguimos fazer um trabalho direcionado, n�o s� para o turista. Vai refletir para a popula��o local. O turismo � a maior ind�stria do mundo, a que mais cresce, que mais gera emprego, inclusive com pouco investimento�, conclui Michele Kyrillos Obeid, presidente do Bauru e Regi�o Convention & Visitors Bureau.




publicidade
As Mais Compartilhadas no Face
(SF) © Copyright 2024 Jornal da Cidade - Todos os direitos reservados - Atendimento (14) 3104-3104 - Bauru/SP