máx. 31° / min. 12°
10/08/09 03:00 - Esportes

LBFA: Bauru XVI vence Le�o XIII e assume ponta

Wagner Carvalho
O gol solit�rio da partida s� saiu aos 17 minutos do segundo tempo, mas a equipe do Bauru XVI, poderia ter aberto o placar em pelos menos tr�s lances de perigo que criou no primeiro tempo. Com a vit�ria conquistada sobre o Le�o XIII, ontem, a equipe chega aos 38 pontos e com a derrota da equipe do Ipiranga por 3 a 2 para a equipe do Expressinho, a equipe assumiu a ponta da tabela na segunda fase do Campeonato da Liga Bauruense de Futebol Amador (LBFA).

O jogo �brigado� e principalmente falado, foi dominado pela equipe do Bauru XVI. O Le�o XIII assustou apenas nos �ltimos minutos do jogo quando desesperado buscava o empate. O jogo aconteceu no Est�dio Distrital da Vila Giunta, o Padilh�o, e reuniu cerca de 200 torcedores. Para conter os �nimos dos jogadores, o �rbitro Marcelo Aparecido Silva n�o economizou na distribui��o dos cart�es. No total foram nove cart�es; cinco para a equipe do Le�o XIII e quatro para o Bauru XVI.

Mais determinado em campo, a equipe do Bauru XVI buscava o ataque a todo instante criando diversas jogadas de perigo. J� a equipe advers�ria, nas poucas vezes que chegou � frente do goleiro Barbosa, n�o conseguiu concluir com perfei��o. De sua parte, o arqueiro Marquinhos do Le�o XIII salvou sua equipe de tomar mais gols na partida.

Ainda no primeiro tempo, a equipe do Bauru XVI teve um gol anulado pelo bandeira Eduardo Cunha. Paul�o, camisa 10, de acordo com a marca��o do assistente, estava em posi��o de impedimento quando completou a jogada.

Ap�s o intervalo, a equipe do Bauru XVI voltou mais decidida a vencer a partida e exerceu uma forte press�o sobre o advers�rio. Ap�s uma falta na intermedi�ria cobrada a meia altura na �rea, o zagueiro Roberto Rivelino aproveitou a vacilada da defesa do Le�o XIII para desviar a bola do goleiro Marquinhos e abrir o placar. A partir do gol, assinalado aos 17 minutos, a partida ficou mais disputada, mas lances de perigo mesmo eram criados apenas pela equipe do Bauru XVI.

O lances de ataque do Le�o XIII passavam sempre pelos p�s do centroavante Leandrinho, que n�o estava em seus melhores dias. A equipe s� chegou a assustar de verdade em dois lances simult�neos que aconteceram aos 46 minutos do segundo tempo, mas o placar n�o foi mudado e equipe do Bauru XVI saiu de campo com a vit�ria.

O t�cnico da equipe vitoriosa, Pedro Aparecido de Oliveira, o P� na Cova, comemorou a vit�ria que, de acordo com ele, dar� moral para a equipe que deve estrear no estadual nos pr�ximos dias. �A vit�ria de hoje tem um significado em dobro, da um novo g�s para equipe estrear na nova competi��o e f�lego na disputa da liga�, afirmou.

Um acontecimento que pode complicar a vida do Le�o XIII se o �rbitro relatar na s�mula: o fato da torcida da equipe ter arremessado da arquibancada uma lata de cerveja vazia no campo de jogo. O arbitro pegou o objeto e entregou nas m�os do representante da liga Vicente Silvestre. �Veio da torcida do Le�o XIII� disse o �rbitro, ao entregar o objeto ao representante. Se o caso for relatado vai a julgamento.

Segundona

Pela quinta rodada da segunda fase da Segunda Divis�o da Liga Bauruense, o Jardim Godoy empatou sem gols com o Diamante Negro, o Comercial venceu o Country por tr�s zero, o J�lio N�brega perdeu para o Para�so de Futebol, 3 a 2, o Fluminense empatou com o Azul�o do Morro em 2 a 2, o Imp�rio derrotou o Juventude por tr�s gols a zero e a Fiorentina venceu o Borborema por 3 a 1.

Ontem, completando a rodada, o Ferraz/Gelaboca goleou por 4 a zero o Oper�rio o Juventus perdeu para o Roma (2 x 1), o �guia S. Geraldo venceu o Prud�ncia por 3 a zero, o Primavera perdeu para o Parque das Na��es ao fazer quatro, mas tomar cinco gols. O jogo de novo gols foi repetido no confronto entre o C�ndido Madeira (4) e o Botafogo (5) e, para completar, o Rasi foi derrotado por 3 a 1 pelo Industrial.

O artilheiro da Segunda Divis�o � Cristiano Francisco do Roma, com 17 gols, seguido de Marcus Paulo (Rasi), Rafael Lopes (Azul�o) e Rodrigo Fabiano (Botafogo), todos eles com 12 gols cada.