Bauru e grande região - Sexta-feira, 04 de outubro de 2024
máx. 31° / min. 12°
21/05/09 03:00 - Esportes

Bras�lia fica a uma vit�ria da semi

No �ltimo jogo da rodada de ontem pelos playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB), Bras�lia venceu Franca por 76 a 66 e abriu 2 a 1 na s�rie melhor-de-cinco das quartas-de-final. As equipes voltam a se enfrentar amanh�, �s 20h, no interior paulista, quando os brasilienses podem definir a vaga. O vencedor desta s�rie enfrentar� Minas nas semifinais, que eliminou o GRSA/Itabom por 3 a 0 nas quartas-de-final.

Ao contr�rio do que havia acontecido na partida anterior, quando n�o conseguiu manter seu padr�o defensivo contra o ataque determinado dos francanos, a defesa do time brasiliense se imp�s cedo no terceiro jogo. Com 3min33 por jogar, os comandados de Lula Ferreira lideravam por 15 a 6, mas os visitantes demonstraram disposi��o para reagir. Ainda assim, a primeira parcial foi da casa por 21 a 14 com 7 pontos do armador Valtinho.

No segundo quarto, o time francano sofreu uma baixa importante. O armador Helinho, at� ent�o com 5 pontos, teve de ir cedo para o banco porque j� acumulava tr�s faltas. A equipe sentiu a aus�ncia do jogador e ficou em desvantagem no primeiro tempo: 44 a 23.

Com uma boa colabora��o do banco, que respondeu por 49% dos pontos do time (24) nas tr�s primeiras parciais, Franca buscou a rea��o no terceiro per�odo e at� conseguiu ser ligeiramente mais produtivo no ataque - 22 a 19 na parcial. Mas a vantagem constru�da no primeiro tempo garantiu espa�o para que Bras�lia administrasse o placar na etapa decisiva.