máx. 31° / min. 12°
18/05/09 03:00 - Esportes

Liga Regional: Triagem vence equipe do Cometa Ajax na primeira rodada da LRFB

Juliana Franco
A partida entre Triagem e Cometa Ajax, pela primeira rodada da 12� edi��o do Campeonato Amador da Liga Regional de Futebol de Bauru (LRFB), foi equilibrada e decidida nos detalhes. O jogo foi realizado na manh� de ontem no Mirante Ferrovi�rio, no Jardim Guadalajara, e come�ou �s 10h45 devido ao atraso da equipe da casa, comandada por Edson Correia da Silva, o Es�o. Para a alegria da pequena torcida do Triagem que, apesar do frio, foi prestigiar a abertura da disputa, o mandante do jogo venceu por 2 a 1.

Apesar do jogo �pegado� e da forte disputa entre as equipes, a arbitragem n�o teve muito trabalho. O Cometa Ajax, comandado por Wilson Carneiro, o Zebu, apresentou melhor t�cnica, principalmente no toque de bola no meio de campo. Mas, quem abriu o placar do jogo, aos 20 minutos do primeiro tempo, foi Luciano, camisa 11 do Triagem, em uma falha do goleiro do Cometa, Wanderley � goleiro que se mostrou um pouco nervoso no in�cio do jogo e nos quinze primeiros minutos teve duas sa�das de bola erradas.

Depois do gol, Amado, camisa 8 do Cometa, ficou nervoso e levou cart�o amarelo ap�s cometer falta. Aos 49 minutos, Keko do Triagem tamb�m levou cart�o amarelo. Melhor para o time da casa que se mostrou mais organizado e administrou a vantagem at� o final do primeiro tempo, que terminou em 1 a 0.

No segundo tempo, o primeiro �rbitro M�rcio Davila foi substitu�do ap�s sentir dores na perna esquerda. Quem assumiu o comando do jogo foi Rog�rio Gustavo Garcia. Desde o in�cio dos 45 minutos finais, os t�cnicos fizeram substitui��es na tentativa de �testar� a melhor t�tica para as equipes.

A mudan�a deu certo para Es�o. Michel, camisa 15, que substituiu Diego, dono da 8, entrou para decidir o jogo. Ele invadiu a grande �rea, passou por alguns jogadores do Cometa, e deu o passe para Cubat�o, camisa 9, fazer o segundo gol da equipe da casa, de perna esquerda, aos 19 minutos do segundo tempo.

Aos 36 minutos, o �rbitro Rog�rio marcou p�nalti para a equipe do Cometa. Giuliano, camisa 9, cobrou a penalidade e fez o gol. Nos �ltimos 10 minutos de jogo, o time do Cometa Ajax pressionou o Triagem em busca do empate, mas a partida terminou em 2 a 1 para os donos da casa.

Para o t�cnico Es�o, o jogo foi bom e ficou claro que as duas equipes t�m o mesmo n�vel profissional. No jogo da pr�xima semana, o Triagem ter� dois novos jogadores, um meio campo e um zagueiro. �Foi uma partida disputada, principalmente no meio do campo, e quem errasse menos ia levar. N�s fomos mais felizes e conseguimos a diferen�a. Ganhamos no detalhe�, afirma.

Na avalia��o de Zebu, o Cometa Ajax n�o foi bem. Novos jogadores tamb�m devem v�o refor�ar a equipe na pr�xima semana. �Fizemos um bom primeiro tempo, e em uma falha da defesa levamos o primeiro gol. No segundo tempo, tentei abrir o jogo e levamos o segundo�, conta. �Coloquei tr�s atacantes para correr atr�s do preju�zo, mas o Triagem ainda teve muitos contra-ataques. Precisamos pensar para a pr�xima partida, temos jogadores de qualidade e precisamos impor outro ritmo de jogo�, finaliza.