máx. 31° / min. 12°
14/02/09 02:00 - Esportes

Basquete: GRSA/Itabom �atropela� o Paulistano

Gabriel Pelosi
O torcedor que esteve ontem � noite no gin�sio da Luso, em Bauru, assistiu a um show de basquete do norte-americano Larry Taylor. Diante do Paulistano, o GRSA/Itabom venceu por 88 a 72. Somente a parceria entre o armador Larry e o ala Fernando Fischer somou para o time baurunse 50 pontos � 25 cada, ambos cestinhas da partida.

Com a vit�ria de ontem, o time bauruense soma seis pontos e aparece na 11� coloca��o na classifica��o geral do Novo Basquete Brasil (NBB). O GRSA/Itabom volta � quadra, na pr�xima quarta-feira contra o Minas T�nis, em Belo Horizonte. O Paulistano, com um jogo a mais, soma sete na nona coloca��o.

O jogo

O time bauruense n�o teve a mesma intensidade do in�cio da partida de quarta-feira mas foi soberano, principalmente, � partir do segundo tempo. Com um minuto e meio de partida, o Paulistano abriu 6 a 0. Os jogadores bauruenses se precipitaram em arremessos e tardaram para �entrar� no jogo. Somente ap�s tr�s minutos e duas faltas sofridas por M�oz�o, o GRSA/Itabom pontuou e come�ou a reagir. Com Ded� e Thomas, o Paulistano ganhou espa�o dentro do garraf�o e fechou o primeiro per�odo em 18 a 17.

De volta para o segundo per�odo, o time bauruense encaixou sua defesa e acertou o ataque. Ricardo converteu um arremesso de fora do garraf�o e fez 20 a 18. Mas o Paulistano jogava f�cil e abriu: 26 a 22. O bauruense Alex n�o desperdi�ava - uma bola de tr�s e uma bandeja - e colocou Bauru novamente � frente: 27 a 26. A partida seguiu bem disputada com o visitante ainda dando trabalho para o GRSA/Itabom. Mas antes de zerar o cron�metro, Larry converteu de fora do garraf�o e marcou: 40 a 36 para Bauru.

Foi no retorno do intervalo que o time de Bauru realmente fez juz ao t�tulo desta mat�ria. O �massacre�, digno de uma sexta-feira 13 come�ou com Fil� convertendo os dois lances livres ap�s sofrer uma falta debaixo da cesta. Em uma seq��ncia de tr�s ataques, Fischer anotou seis pontos em dois arremessos de tr�s pontos, sempre com passes precisos de Larry Taylor, e Bauru abriu 48 a 37. Faltando cinco minutos para o final do quarto, Larry carregava a bola da defesa at� o ataque j� planejando a jogada que, alguns segundos depois, colocaria o torcedor presente no gin�sio da Luso em p� a lhe aplaudir. O norte-americano curvou-se para frente e, com cerca de seis toques na bola, driblou tr�s jogadores do Paulistano. O quarto defensor, debaixo da cesta, passou �em branco� na tentativa de brecar o armador bauruense, que apenas escorou no advers�rio para somar mais dois pontos. O GRSA/Itabom fechou o per�odo com 68 a 57 no placar.

Logo no in�cio do �ltimo quatro, Larry Taylor repetiu a seq��ncia de dribles que marcou o terceiro quarto da partida e converteu mais dois pontos. Com 77 a 62, o time bauruense apenas administrou a vantagem. No final, o Paulistano ainda esbo�ou uma rea��o, mas cometeu erros bisonhos nos arremessos. Final 88 a 72.

Patroc�nio

Recentemente, o Bauru Basketball Team fechou patroc�nio com o Hospital Prontocor que, em troca de sua marca exposta no cal��o, oferece plano de sa�de para os atletas e disponibiliza uma ambul�ncia em dias de jogos, al�m de custear as filmagens das partidas em Bauru em parceria com a Interage Produtora e a TV NP.