Bauru e grande região - Sexta-feira, 04 de outubro de 2024
máx. 31° / min. 12°
02/02/09 02:00 - Esportes

Campeonato Paulista: Lenny faz tr�s e garante a lideran�a do Palmeiras

Com tr�s gols de Lenny, o Palmeiras, que atuou com uma equipe repleta de reservas, derrotou a Ponte Preta por 3 a 2, em Campinas, ontem, e se manteve na lideran�a do Campeonato Paulista. O time do Parque Antarctica passou a somar 12 pontos - foram quatro vit�rias em quatro jogos.

Na quarta-feira, o Palmeiras tem uma partida decisiva contra o Real Potos�, na Bol�via, para avan�ar na Ta�a Libertadores. Por isso, o Vanderlei Luxemburgo decidiu privilegiar o torneio internacional. Uma parte da delega��o palmeirense j� est� treinando na Bol�via.

Dos considerados titulares, somente os zagueiros Maur�cio Ramos e Danilo iniciaram a partida de hoje. Os outros jogadores s�o reservas. Na meta, Deola, o terceiro goleiro, fez a sua estreia. Como Marcos est� com uma les�o e Bruno viajou para a Bol�via, Deola ganhou a oportunidade jogar.

A partida come�ou equilibrada. Mesmo fora de casa e sem muitos titulares, o Palmeiras n�o atuou recuado e tentava atacar pelas alas do campo. A Ponte, apoiada pela torcida, tamb�m procurou avan�ar e deixou o jogo muito disputado no meio-campo.

O placar foi aberto pela Ponte Preta. Aos 11minutos, Andr� acertou forte chute baixo certeiro no canto direito de Deola. A rea��o do Palmeiras foi r�pida. Cinco minutos depois de sofrer o gol, o time da capital empatou com Lenny, ap�s belo passe de Max.

�A bola tocada pelo Max foi muito boa. Eu j� estava na frente e foi s� tocar para o gol�, disse Lenny para a TV Globo, durante o intervalo, sobre o gol de empate. No in�cio do segundo tempo, o Palmeiras virou. Outra vez, Lenny balan�ou as redes. Desta vez ele aproveitou a falha da defesa rival para marcar aos 2min. No minuto seguinte, o time de Campinas empatou com Leandrinho, que escapou da marca��o para fazer 2 a 2. A partida continuou equilibrada, e Luxemburgo tirou Max e colocou Daniel no ataque, que ganhou mais velocidade. Depois, ele trocou J�ci por Souza e Evandro por Deyvid Sacconi.

No final do jogo, Deyvid Sacconi foi derrubado na �rea e o �rbitro Wilson Seneme marcou p�nalti. Lenny bateu e definiu a vit�ria, aos 44min. Como vai atuar pela Libertadores nesta semana, a partida do Palmeiras da quinta rodada do Paulista, contra o Noroeste, ser� disputada no dia 17 de mar�o. J� a Ponte enfrenta o Mar�lia, em Campinas, na quarta-feira.