Bauru e grande região - Sexta-feira, 04 de outubro de 2024
máx. 31° / min. 12°
04/01/09 02:00 - Crian�a

Cuidados no preparo da comida

Ma�ra Soares
Embora aprender a cozinhar seja superdivertido, � preciso ter organiza��o e tomar alguns cuidados durante o preparo dos alimentos.

O primeiro deles � pedir ajuda para um adulto. Essa pessoa ficar� respons�vel pela utiliza��o de facas, forno e fog�o. Em seguida, deve-se ter a receita em m�os e separar todos os ingredientes a serem utilizados em pequenas vasilhas. Se voc� quiser facilitar o trabalho, coloque os potinhos com os ingredientes na ordem em que ser�o utilizados.

� sempre bom usar um avental que cubra o t�rax, pois ele impede que as roupas sejam manchadas ou fiquem sujas. Al�m disso, a higiene � fundamental na cozinha: as meninas devem prender os cabelos compridos e os meninos devem usar um bon�. Ah... n�o se pode esquecer de lavar as m�os antes de come�ar a receita.

Quando tudo j� tiver sido preparado, � hora de limpar a bagun�a. Lavar talheres, pratos e vasilhas, guardar as sobras de alimentos e passar um paninho na mesa para retirar os farelos s�o responsabilidades do mestre cuca.

Separamos tr�s receitas deliciosas para voc� fazer em casa. Primeiro, uma vitamina de frutas para dar energia para brincar bastante. Em seguida, biscoitinhos de queijo para comer com a galera. Para sobremesa, um bolo de pipoca bem saboroso.


____________________


Vitamina de frutas

Ingredientes:

200g de morango

1 banana

1 colher de sopa de mel

1 copo de 200ml de leite

100 gramas de iogurte

Modo de fazer:

Lave os morangos em �gua fria e deixe escorrer. Arranque os cabinhos. Corte os morangos ao meio e separe-os. Descasque a banana e coloque-a juntamente com os morangos no liquidificador. Acrescente o leite, o iogurte natural e o mel ralo. Bata a mistura at� ficar de uma cor s� e sem peda�os de frutas.


____________________


Biscoitinho de queijo



Ingredientes:

1 x�cara (ch�) de parmes�o ralado

2 x�caras (ch�) de farinha de trigo

200g de manteiga

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem. Coloque a massa em cima da mesa e v� enrolando com as m�os, at� ficar uma tira comprida. Pe�a para mam�e cortar como se faz com o nhoque. Pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (n�o precisa untar) e leve ao forno pr�-aquecido a 180�C. Quando estiverem dourados, est�o prontos.


____________________


Bolo de pipoca



Ingredientes:

1 pacote de pipocas para microondas

300g de marshmallow em bolas brancas

confeitos coloridos

calda de chocolate

Modo de fazer:

Unte um recipiente para microondas com margarina. Despeje o marshmallow e derreta durante 3 minutos. Depois, pe�a a um adulto que retire com cuidado. Enquanto espera o marshmallow esfriar, estoure as pipocas no microondas. Quando as pipocas estiverem frias, junte a elas o marshmallow. Passe margarina nas m�os e v� misturando tudo. Unte uma f�rma de pudim com margarina e coloque a mistura com as m�os. Desenforme e decore com confeitos coloridos. Pode usar calda de chocolate.




publicidade
As Mais Compartilhadas no Face
(SF) © Copyright 2024 Jornal da Cidade - Todos os direitos reservados - Atendimento (14) 3104-3104 - Bauru/SP