máx. 31° / min. 12°
04/12/06 00:00 - Esportes

Nata��o: Carrara fica em 2� em travessia na Barra

Gabriel Pelosi
A 7� edi��o da Travessia Fluvial Almirante Tamandar� realizada ontem, em Barra Bonita (68 quil�metros de Bauru), serviu como treino de luxo para o triatleta V�tor Carrara (Mult S�rvice/P�o de A��car/Faculdade F�nix). O bauruense terminou a travessia de 3.000 metros do Rio Tiet� em segundo lugar na principal categoria da competi��o.

A prova consistiu em atravessar a nado a dist�ncia que liga a �prainha� de Igara�u do Tiet� at� a Marina da Barra, em Barra Bonita. A travessia fez parte das comemora��es da Semana da Marinha e foi organizada pela Capitania Fluvial do Tiet�-Paran�. O vencedor da prova foi Tadeu Elias Siqueira C�sar, nadador de Rio Claro, que terminou a prova em 23 minutos e 4 segundos.

Esta foi a �ltima prova do calend�rio do triatleta bauruense V�tor Carrara. Ele inicia o per�odo de descanso do m�s de dezembro. De qualquer maneira, a travessia serviu como treino de luxo para o Ironman, que acontece no final de maio de 2007, em Florian�polis (SC). Antes disso, Carrara vai disputar o Triatlon Internacional de Santos, em fevereiro.

�Sempre disputo provas espor�dicas para ajudar no treinamento. Assim como nadei a travessia hoje (ontem), tamb�m disputo provas s� de bicicleta por exemplo�, explica Carrara.

�Como esse tipo de prova n�o � o meu foco principal, hoje eu nadei tranq�ilo e n�o esperava ficar entre os primeiros. J� estou diminuindo o ritmo dos treinos e ficar em segundo hoje (ontem) foi uma surpresa para mim�, revelou.

Para Issamo Mishioka, diretor geral do evento, � muito comum a participa��o de triatletas em provas como essa. �Todo triatleta nada competi��es de �guas abertas. Isso � muito comum pois esse tipo de competi��o tem muito a ver com uma prova de ironman�, afirma Mishioka.

A 7� edi��o da travessia contou com 420 nadadores inscritos, divididos em 60 categorias, por idade, sexo e dist�ncia da prova. O mais novo tem oito anos e o mais experiente 83. Este ano o evento contou com quatro tipos de provas: 500 metros, 1.000 metros e 3.000 metros.