máx. 31° / min. 12°
09/10/06 00:00 - Esportes

Time de Luxemburgo assume vice-lideran�a

Folhapress
S�o Paulo - No confronto que reuniu os dois principais advers�rios do S�o Paulo na luta pelo t�tulo do Campeonato Brasileiro-06, o Santos venceu o Gr�mio por 1 a 0, na Vila Belmiro, ontem, e assumiu a segunda posi��o da competi��o.

Com o triunfo, a equipe de Vanderlei Luxemburgo chegou aos 49 pontos, um a mais do que os ga�chos. J� o S�o Paulo, que bateu o Fluminense anteontem, tem 56. Sem poder contar com Z� Roberto, F�bio Costa, Maldonado, Manzur e Wellington Paulista por conta de suspens�es e convoca��es para sele��es, os santistas utilizaram o esquema 3-5-2, com Domingos, Ronaldo Guiaro e Luiz Alberto formando o trio defensivo.

Destaque da vit�ria por 3 a 0 diante do Corinthians, na quinta-feira, o jovem goleiro Felipe, 18, foi o respons�vel pelo primeiro momento de emo��o da partida. Aos 22min, o arqueiro santista chutou a bola nos p�s do advers�rio, que trocou passes at� encontrar Hugo. O meia gremista bateu cruzado, pr�ximo da trave esquerda do rival.

Logo na seq��ncia, no entanto, o Santos respondeu na mesma intensidade, com um chute de fora da �rea de Cl�ber Santana que assustou os gremistas ao passar perto da trave. Em outra finaliza��o de longa dist�ncia de Cl�ber Santana, o Santos abriu o marcador aos 35min, quando o atleta acertou cobran�a de falta no travess�o do goleiro Marcelo Grohe. No rebote, o zagueiro Domingos ganhou da defesa gremista e cabeceou para o gol vazio, abrindo o marcador.

Com vantagem no placar, a equipe paulista passou a ter a op��o do contra-ataque com mais freq��ncia. Tr�s minutos ap�s o tento, Kl�ber saiu em velocidade pela esquerda e cruzou para Jonas, que se esticou todo, mas finalizou para fora.

Logo no in�cio da etapa final, Hugo e Domingos se desentenderam em jogada pelo lado direito da defesa santista e foram expulsos pelo �rbitro Cl�ver Assun��o Gon�alves. O menor n�mero de atletas em campo fez bem para o Santos, que consertou o seu sistema defensivo sem efetuar substitui��es e se viu livre daquele que era o jogador mais perigoso do Gr�mio.

Assim, a equipe de Luxemburgo passou a tocar a bola com tranq�ilidade e criou as melhores chances do segundo tempo. Aos 22min, Luiz Alberto passou por um zagueiro gremista e chutou por cima do gol. Na seq��ncia, foi a vez de Kl�ber, que tentou cruzamento, mas quase acabou marcando.

O Santos volta a campo pelo Brasileiro no pr�ximo s�bado, quando vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo. No mesmo dia, o Gr�mio enfrenta o S�o Caetano, no est�dio Anacleto Campanella.