máx. 31° / min. 12°
31/08/06 00:00 - Esportes

Campeonato Brasileiro: Santos perde jogo e chance de liderar

Folhapress
Curitiba - O t�cnico Vanderlei Luxemburgo, estrela maior do Santos atualmente, n�o teve uma noite feliz ontem em Curitiba e viu o seu time perdeu por 2 a 1 para o Atl�tico-PR, o que o impediu mais uma vez de tomar, mesmo que provisoriamente, a lideran�a do S�o Paulo no Brasileiro.

Sem Ronaldo Guiaro, suspenso, o treinador santista saiu com �valos, deixando o time com tr�s zagueiros. O Santos foi dominado no primeiro tempo pelo time paranaense, que jogou com v�rios desfalques. O goleiro F�bio Costa teve que fazer pelo menos tr�s grandes defesas na primeira etapa.

Em chutes de m�dia e longa dist�ncia, o Atl�tico-PR amea�ava seguidamente. Cristian tentou tr�s vezes dessa forma na etapa inicial, mas n�o teve sucesso. O Santos tentava contra-atacar, mas n�o tinha o ritmo e a velocidade do rival. O atacante Denis Marques teve duas oportunidades na �rea tamb�m contidas por F�bio Costa, o melhor em campo.

Aos 38 minutos, o goleiro santista foi vazado por Marcos Aur�lio, mas a arbitragem, acertadamente, marcou impedimento. No quinto minuto do segundo tempo, no entanto, n�o teve jeito: Marcos Aur�lio recebeu passe de Denis Marques na �rea e bateu firme no canto esquerdo baixo de F�bio Costa.

O gol saiu pouco ap�s as duas modifica��es de Luxemburgo na equipe. Ele colocou Rodrigo Tabata, que tinha treinado como titular, na vaga de Andr�. Ele pouco fez e ainda arranjou confus�o com o folcl�rico goleiro Navarro Montoya, refor�o do Atl�tico-PR para a segunda metade da competi��o - o time j� n�o teme o rebaixamento com seus 27 pontos na tabela.

Luxemburgo tamb�m havia sacado Domingos e colocado Heleno, o que deixou espa�os na defesa santista, ainda a melhor de todas (19 gols sofridos). O atacante Leandro, que brilhou no futebol paranaense, mal teve chances para marcar ontem com a camisa santista. Pelo Iraty, ele havia feito 18 gols em 15 jogos no Paranaense, mas n�o justificou ontem sua condi��o de titular do Santos.

O time paulista adiantou sua marca��o e ficou exposto aos contra-ataques do Atl�tico-PR durante a parte final do jogo de ontem. Por�m foi em uma lance de bola parada que o dono da casa ampliou o placar. Valber cobrou falta pela direita do ataque, e William se antecipou na primeira trave para desviar de cabe�a e vencer F�bio Costa.

Ainda deu tempo de Montoya falhar (como em muitos momentos da carreira) e permitir gol de Tiu� nos acr�scimos. O Santos segurou a segunda posi��o por ter tr�s gols a mais de saldo que o Gr�mio - agora, tem nove gols de saldo. E pode ficar a seis pontos do S�o Paulo.

A derrota foi merecida. A opini�o � do pr�prio t�cnico santista Vanderlei Luxemburgo, que, l�cido, avaliou que sua equipe n�o produziu o suficiente para impedir a vit�ria rubro-negra. �Eles (jogadores do Atl�tico-PR) colocaram mais a bunda no ch�o do que nossa equipe, tiveram mais disposi��o. A amea�a do rebaixamento fez bem para eles. O Atl�tico-PR ganhou com propriedade�, disse o t�cnico.