máx. 31° / min. 12°
07/08/06 00:00 - Esportes

S�rie C: Noroeste vence e pega Joinville

Leonardo de Brito
Com um gol de Marcelo Santos no primeiro tempo, o Noroeste fez o dever de casa, vencendo o J. Malucelli por 1 a 0, ontem � tarde, se classificando para a segunda fase do Campeonato Brasileiro da S�rie C.

O Noroeste ficou em segundo lugar no Grupo 14, com nove pontos, sendo beneficiado pelo empate de 1 a 1 entre Adap e Am�rica, em Campo Mour�o. O J. Malucelli, classificado com uma rodada de antecipa��o, foi o primeiro colocado, com 10 pontos. Adap e Am�rica foram eliminados.

O pr�ximo advers�rio do Noroeste � o Joinville, domingo, �s 16h, em Bauru. O Grupo 23 da segunda fase da S�rie C � integrado tamb�m por Cabofriense-RJ e Crici�ma-SC.

Al�m do Noroeste, mais dois paulistas avan�aram: Gr�mio Barueri e Rio Branco. O Barueri, que j� estava classificado, venceu o at� ent�o invicto Am�rica-MG por 2 a 1, em Belo Horizonte, e terminou em segundo lugar do Grupo 11. Agora, o time da Grande S�o Paulo integrar� o Grupo 22, com Ituiutaba-MG, Americano-RJ e Anapolina-GO.

J� o Rio Branco perdeu para o Madureira por 1 a 0, no Rio de Janeiro, mas tamb�m estava garantido, pois manteve o segundo lugar e far� parte do Grupo 24, ao lado de J. Malucelli-PR, Brasil-RS e Ulbra-RS. Uni�o Barbarense e Juventus foram eliminados.

No jogo de ontem, no Est�dio Alfredo de Castilho, diante de 2.200 torcedores, o Noroeste n�o teve quatro atacantes como o t�cnico Paulo Comelli havia anunciado. O time usou tr�s volantes - Jefferson, Hernani e Wgner -, mas foi muito ofensivo, principalmente no primeiro tempo e fez sua melhor atua��o at� aqui na S�rie C.

Aos 13 minutos, Otac�lio Neto fez uma bela jogada pela esquerda e a bola sobrou para Marcelo Santos na entrada da �rea. O lateral-esquerdo completou de p� direito e fez o gol da classifica��o noroestina.

Os alvirrubros n�o deram espa�o ao advers�rio e continuaram criando chances claras de gol. O J. Malucelli, muito aplicado e fazendo marca��o implac�vel, amea�ou apenas uma vez no primeiro tempo, aos 23', numa escapada de Lima, que invadiu a �rea e chutou rasteiro. Fernando Vizzotto, bem colocado, defendeu bem. Depois disso, o goleiro noroestino n�o fez mais nenhuma defesa.

Depois de dominar amplamente no primeiro periodo, n�o deixando o time paranaense sequer respirar, o Noroeste n�o teve um segundo tempo t�o tranquilo. Foi mais cauteloso, mas o J. Malucelli, sempre usando os contra-ataques e obrigando Fernando Vizzotto a fazer algumas defesas, n�o chegou a igualar as a��es em campo.

O Noroeste criou algumas oportunidades de perigo, principalmente aos 7' e aos 20 minutos, desperdi�adas por Otac�lio Neto e Dinei, respectivamente. Aos 25', o meia Lu�s Carlos substituiu Dinei, para refor�ar a marca��o e garantir a vantagem do Norusca.