máx. 31° / min. 12°
17/07/06 00:00 - Esportes

Palmeiras vence Corinthians e complica rival

Folhapress
S�o Paulo - O Palmeiras levou a melhor sobre o Corinhians no cl�ssico dos �desesperados�. Venceu o duelo de ontem por 1 a 0, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro e afundou de vez o rival na crise. Apesar de ainda continuar na zona de rebaixamento, o time de Parque Antarctica d� sinais claros de rea��o e agora est� com dez pontos, ultrapasaando o time de Parque S�o Jorge, que continua com nove.

O elenco palmeirense tamb�m encerrou jejum de triunfos em cl�ssicos na temporada. At� ent�o, acumulava cinco derrotas, sendo tr�s para o S�o Paulo, al�m de dois empates, somando confrontos v�lidos pelo Paulista, Libertadores e Nacional.

O Corinthians, por outro lado, segue seu calv�rio. S�o seis jogos sem vencer e marcar gol. Nem mesmo os retornos das estrelas Carlos Alberto, Mascherano e Ricardinho foram suficientes para tirar o time da zona do rebaixamento do Nacional.

O time do t�cnico Geninho, caso ainda esteja no cargo, tentar� sua reabilita��o no pr�ximo s�bado contra o Fortaleza, em S�o Paulo. Um dia depois, o Palmeiras pega o Goi�s, fora de casa, buscando a terceira vit�ria consecutiva.

No jogo de ontem, o t�cnico corintiano mandou a campo uma equipe considerada por ele pr�xima do ideal. Com exce��o de Tevez, que se apresenta hoje, Carlos Alberto, Ricardinho e Mascherano, outras estrelas da MSI, iniciaram o cl�ssico com o objetivo de tirar o time da zona de rebaixamento.

No in�cio at� parecia que o time de Parque S�o Jorge acabaria com o jejum de cinco jogos sem marcar. Logo aos dois minutos, Carlos Alberto fez boa jogada e Marcos evitou o gol. Na jogada, o goleiro palmeirense se contundiu e foi substitu�do pelo reserva Diego. Apesar de n�o criar tantas oportunidades, o Corinthians esteve melhor na etapa inicial. Teve chances claras com Rafael Moura, aos 34, e Gustavo Nery, aos 40.

Por�m, pecou na finaliza��o. O Palmeiras se mostrou em algumas vezes uma equipe confusa. S� chegou com perigo ao gol de Silvio Luiz aos 33, quando Nen desviou um lan�amento da direita e quase marcou. Com fizera contra o Vasco, Tite congestionou o meio-campo palmeirense.

Pelo menos no primeiro tempo n�o produziu como no duelo com os cariocas. Por�m, foi eficiente em uma das poucas oportunidades. O ala Paulo Baier recebeu de Edmundo e tocou na sa�da de Silvio Luiz, aos 44. A defesa corintiana parou na jogada pedindo impedimento, que n�o existiu.

O gol mexeu com o time de Parque S�o Jorge. Diferente do que ocorreu nos primeiros 45 minutos, a equipe sequer chutou contra o gol advers�rio. J� o Palmeiras melhorou sua marca��o e s� n�o ampliou o placar por falta de qualidade ofensiva.

Marcos

O cl�ssico para o goleiro Marcos durou menos de dois minutos. Ap�s choque com o atacante Rafael Moura, do Corinthians, o capit�o palmeirense levou a pior. Sofreu uma forte pancada no peito e n�o suportou o tranco.

Depois de tr�s minutos de atendimento, deu mostras de que poderia seguir. Mas n�o. Marcos foi substitu�do por Diego Cavallieri (S�rgio ainda se recupera de cirurgia na m�o) e foi para o Hospital S�o Luiz.

�O Marcos sofreu luxa��o externo clavicular�, explicou Vin�cius Martins�, m�dico do Palmeiras. �Ter� de passar por uma tomografia computadorizada. Assim, veremos a gravidade da les�o�, disse o m�dico.