máx. 31° / min. 12°
16/07/06 00:00 - Esportes

Nos acr�scimos, S�o Paulo vence o Figueirense

Folhapress
S�o Paulo - Dando amostras de que est� com a cabe�a voltada para a Ta�a Libertadores, o S�o Paulo n�o fez uma boa partida, mas venceu o Figueirense por 2 a 1, com gol no �ltimo minuto, ontem, no Morumbi, em partida v�lida pela 12� rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vit�ria, o time paulista assume a lideran�a provis�ria da competi��o. O time chegou a 26 pontos, dois a mais que o Cruzeiro, que hoje encara o Goi�s, no Mineir�o.

O triunfo faz com que o time paulista mantenha o excelente desempenho em casa nesta temporada. At� o momento, o S�o Paulo venceu todos os sete jogos disputados no Morumbi pelo Nacional-2006 - Flamengo, Santa Cruz, S�o Caetano, Palmeiras, Fluminense, Gr�mio e Figueirense. Mesmo com o foco voltado para o jogo do meio de semana, contra o Estudiantes, pela Ta�a Libertadores, o t�cnico Muricy Ramalho escalou o que tinha de melhor ontem. Lucio substituiu Junior na lateral esquerda, j� que o titular ainda sente uma tor��o no tornozelo. Edcarlos, recuperado de contus�o, entrou no lugar do zagueiro Alex, enquanto Andr� Dias no de Alex Silva, suspenso. Com Edcarlos e Andr� Dias, Lugano completou o trio de zagueiros.

O S�o Paulo come�ou a partida de ontem em ritmo forte e n�o demorou para abrir o placar. Logo aos dois minutos de jogo, Lucio passou para Thiago na esquerda, e o atacante cruzou para Ricardo Oliveira marcar de cabe�a: 1 a 0. O time continuou ligado e poderia ter ampliado o placar tr�s minutos depois, quando Lucio recebeu na esquerda e chutou sem �ngulo, mas a bola bateu no travess�o e n�o entrou. A partir da� o time paulista diminuiu a intensidade e passou a tocar mais a bola.

O Figueirense passou a chegar mais, por�m n�o chegou a dar grandes sustos no goleiro Rog�rio Ceni. A melhor chance dos catarinenses foi aos 39, quando Schwenck chutou cruzado da direita, e a bola passou � direita do gol. �Precisamos segurar mais a bola na frente, j� que ela est� batendo e voltando, por isso estamos vendo o Figueirense atacar mais�, disse o atacante Ricardo Oliveira durante o intervalo do jogo.

O S�o Paulo voltou para a segunda etapa disperso e sem objetividade. O Figueirense passou a se soltar cada vez mais na partida, incomodando o rival. A equipe catarinense conseguiu o gol de empate em uma jogada de bola parada. Aos 13, ap�s cobran�a de escanteio da esquerda, Thiago Prado subiu e marcou de cabe�a: 1 a 1. O t�cnico Muricy Ramalho tentou melhorar o rendimento do time fazendo tr�s substitui��es: tirou o lateral Souza, o meia Danilo e o atacante Thiago para as entradas de Ilsinho, Leandro e Alex Dias. O time chegou a ter uma leve melhora com as trocas, pressionando mais o advers�rio. mas o gol da vit�ria saiu em uma jogada de bola parada, aos 46. Ap�s cobran�a de escanteio de Lucio da esquerda, o zagueiro Andr� Dias cabeceou e decretou a vit�ria: 2 a 1.