máx. 31° / min. 12°
26/06/06 00:00 - Esportes

Sem convencer, Inglaterra avan�a e pega portugueses nas quartas-de-final

Folhapress
Stuttgart - Jogando �melhor e melhor� para seu t�cnico e pior e pior para o mundo, a Inglaterra venceu ontem, em jogo modorrento, o Equador por 1 a 0 e avan�ou assim �s quartas-de-final da Copa-2006. Vai enfrentar Portugal de Felip�o, que quase virou o seu treinador.

Vamos � fala de Sven-G�ran Eriksson, o criticado sueco que dirige a Inglaterra: �Estou certo de que estamos jogando cada vez melhor. Pod�amos ter feito mais gols no segundo tempo.� Comparando as m�dias da Inglaterra na primeira fase da Copa (n�o foi brilhante) com o desempenho do time ontem, o English Team contra o Equador passou menos (332 x 374), passou pior (81% de acerto x 86,6), desarmou bem menos (122 x 143,7), finalizou muito menos (10 x 20,7), cruzou menos (16 x 31,7), driblou menos (12 x 16,7) e ainda teve menos a posse de bola (25min19s x 28min48s).

�Todos os jogos desta fase, em que temos os 16 melhores times do mundo, s�o dif�ceis. A Alemanha fez 2 a 0 rapidamente na Su�cia, mas, depois, teve dificuldades. O M�xico dificultou para a Argentina. Na pr�xima fase, com os oito melhores do mundo, ser� mais dif�cil�, afirmou Eriksson.

O gol que definiu a partida foi simb�lico. Uma falta aos 15min da etapa final, que para os equatorianos n�o aconteceu, foi convertida por Beckham em lance que o goleiro Mora poderia ter evitado o tento. �Para come�ar, nem falta foi. O Beckham bate bem na bola, que foi perto do ch�o, canto baixo. Toquei nela, mas foi m�rito dele na jogada�, afirmou o goleiro equatoriano.

A partida come�ou sob temperatura alta (quase 30�C), o que ajudaria a explicar o baixo n�vel t�cnico do jogo. Beckham saiu antes dos companheiros no aquecimento e teria vomitado duas vezes por desidrata��o.

O Equador teve a chance mais clara para marcar com a bola rolando com apenas 11 minutos de jogo. Terry falhou feito, e a bola sobrou livre para Carlos Tenorio na cara de Paul Robinson. Ele teve tempo para ajeitar e escolher o canto. Na hora do arremate, Ashley Cole desviou a bola, que bateu no travess�o e saiu para escanteio.

�Se o gol tivesse sa�do naquela hora, as chances estariam abertas para n�s. N�o jogamos como na primeira fase contra Costa Rica e Pol�nia, mas era um outro jogo, com a Inglaterra do outro lado�, disse Luiz Fernando Su�rez, o t�cnico da Sele��o Equatoriana.

�Tinha o controle da bola. N�o sei de onde chegou aquele p� (Cole) para tir�-la do gol�, afirmou Tenorio sobre o lance.

Eriksson levou a campo sua quarta forma��o diferente em quatro jogos e ainda trocou o esquema t�tico, escalando s� um atacante (4-5-1), com Crouch esquentando o banco de reservas.

Beckham reconheceu que a equipe n�o rendeu nada bem. �N�o demonstramos todo o nosso potencial. Mas estamos felizes�, disse o meia-atacante.

O atacante Rooney, que teve apenas uma boa jogada individual no segundo tempo (jogou a bola no meio das pernas de Hurtado e serviu bem a Lampard, que mandou para longe do gol), est� preocupado com o que vem pela frente.

�Sabemos que a final est� perto, mas temos que jogar melhor�, disse o atleta do Manchester United. O zagueiro Terry acredita que as coisas devam melhorar para a pr�xima partida. �Melhor para n�s que Beckham est� praticando muito cobran�as de falta. Estamos confiantes para o pr�ximo jogo.�