máx. 31° / min. 12°
16/06/06 00:00 - Esportes

Equador ganha e avan�a com Alemanha

Folhapress
Hamburgo - O Equador venceu a Costa Rica por 3 a 0, na AOL Arena, em Hamburgo, e definiu as duas primeiras vagas para a segunda fase da Copa do Mundo. Com o resultado de ontem, a Alemanha, tamb�m com duas vit�rias, garantiu passagem �s oitavas-de-final.

Com isso, a �ltima rodada da chave, dia 20, servir� apenas para definir a ordem de classifica��o entre Alemanha e Equador, que duelam entre si em Berlim. Um empate garante o primeiro lugar para os equatorianos, que t�m dois gols de vantagem no saldo sobre os alem�es. Ao mesmo tempo, Costa Rica e Pol�nia estar�o cumprindo tabela em Hannover.

No jogo de ontem, a Costa Rica amea�ou um bom in�cio, mas logo tomou o gol equatoriano, aos oito minutos, com Carlos Tenorio, o que desestabilizou o time por todo o resto da primeira etapa.

Depois do gol, os equatorianos passaram a ter total controle das a��es da partida. A sele��o centro-americana, embora precisasse de pelo menos um empate para n�o sair de campo desclassificada, n�o conseguia construir qualquer jogada de perigo.

Tentando mudar o rumo do jogo, o t�cnico Alexandre Guimar�es promoveu a primeira altera��o na Costa Rica ainda no primeiro tempo, colocando Saborio no lugar de Fonseca. Contudo, apenas nos cinco minutos finais, as duas equipes tiveram boas oportunidades de gol, desperdi�adas por Sequeira, pela Costa Rica, e Delgado, pelo Equador.

No segundo tempo, novamente o Equador marcou logo no in�cio, com Delgado, aos nove minutos, praticamente definindo a sorte do encontro. Com os 2 a 0, os sul-americanos passaram a administrar o resultado diante de uma Costa Rica incapaz de mostrar qualquer rea��o.

J� nos acr�scimos, o Equador fez 3 a 0. Ap�s jogada de Reasco pela direita, Kaviedes completou aos 47'. Tendo atingido a primeira coloca��o do Grupo A, o Equador obteve a vantagem do empate no jogo contra a Alemanha para se garantir nesta posi��o e enfrentar nas oitavas-de-final o segundo colocado do Grupo B, que tem Inglaterra, Su�cia, Trinidad e Tobago e Paraguai.