máx. 31° / min. 12°
15/05/06 00:00 - Esportes

Campeonato Brasileiro: Palmeiras empata e conquista o seu primeiro ponto

Folhapress
S�o Paulo - Ap�s cinco jogos o Palmeiras conseguiu seu primeiro ponto no Campeonato Brasileiro. O fim do jejum ocorreu na tarde de ontem no empate contra o Cruzeiro por 1 a 1, no Parque Antarctica. O resultado n�o muda em nada a situa��o do Palmeiras na competi��o. A equipe permanece na �ltima coloca��o e com a defesa mais vazada -14 gols sofridos.

N�o bastasse a �ltima coloca��o, o Palmeiras acumula sete partidas sem vencer -duas pela Libertadores, quando foi eliminado nas oitavas-de-final pelo S�o Paulo, e cinco pelo Nacional.

A partida de ontem foi o retrato de um Palmeireas desorganizado. A situa��o ficou pior ainda quando o Cruzeiro abriu o placar, aos 19 minutos da etapa inicial, ap�s um vacilo do setor defensivo. W�gner recebeu de Gil e bateu cruzado, sem chances para o goleiro S�rgio.

Ningu�m conseguia articular jogadas pelo time paulista. Paulo Baier, que iniciou o confronto com essa fun��o, pouco fez para que as bolas chegassem � dupla de ataque formada por Edmundo e Washington.

O Cruzeiro, por outro lado, tentou aproveitar o emocional abalado dos jogadores palmeirenses e decidiu explorar os contra-ataques. W�gner, um dos melhores em campo, �lber e Gil tinham total liberdade para chegar ao gol de S�rgio. Mesmo mal em campo e com a torcida impaciente nas arquibancadas desde o intervalo do jogo, o Palmeiras conseguiu o empate.

Aos 16 do segundo tempo, Washington, que j� havia sido vaiado pelos torcedores, aproveitou bate-rebate dentro da �rea e anotou o primeiro gol que encerrou jejum de pontos do Palmeiras. O resultado acaba com uma s�rie de tr�s vit�rias seguidas do Cruzeiro, que est� com nove pontos e permanece entre os tr�s primeiros na classifica��o.