máx. 31° / min. 12°
06/04/06 00:00 - Esportes

Luta de bra�o: Manfrinato � campe�o paulista pela nona vez

Gabriel Pelosi
Participando de campeonatos oficiais desde 97, Fabio Manfrinato foi campe�o de todos os Estaduais que disputou. O �ltimo foi nesse final de semana quando sagrou-se campe�o paulista em duas modalidade: bra�o esquerdo e bra�o direito, ambas na categoria s�nior, de 20 a 40 anos.

�Este ano, o Campeonato Paulista foi mais concorrido. Os competidores estavam mais preparados. A cada ano que passa o campeonato fica mais nivelado�, afirma Manfrinato.

O torneio reuniu cerca de 200 competidores e o bauruense teve que vencer cinco concorrentes com cada bra�o para chegar aos t�tulos. A conquista lhe rendeu a classifica��o para o Campeonato Brasileiro, que ter� a primeira etapa realizada nos dias 21, 22 e 23 deste m�s, em Recife. A segunda etapa acontecer� em julho na cidade de Guarulhos.

O Campeonato Paulista foi realizado no clube Crist�v�o Colombo, em Piracicaba. Na ocasi�o Manfrinato foi homenageado por ter sido considerado o melhor lutador da Sele��o Brasileira de Luta de Bra�o no Mundial realizado no Jap�o, no ano passado, quando conquistou o t�tulo mundial.

Fabio Manfrinato treina muscula��o tr�s vezes por semana e nos demais dias realiza os treinos t�cnicos com o amigo Orlando Minotti. O bauruense tem o apoio de USC, Posto Le�o, L�o Presentes e Academia Marathon.