Bauru e grande região - Sexta-feira, 04 de outubro de 2024
máx. 31° / min. 12°
03/03/06 00:00 - Esportes

Campeonato Paulista: Corinthians vence Ituano de virada

Alvinegro contou com o artilheiro Nilmar, que marcou dois gols, em noite inspirada e bateu time do Interior por 3 a 2

Folhapress
Itu - A defesa corintiana, para variar, falhou. O ataque, para variar, funcionou, e, depois de estar duas vezes atr�s no placar, o Corinthians bateu o Ituano por 3 a 2, ontem. Sem seis titulares e quatro mudan�as na defesa, o time se mostrou fr�gil atr�s e foi salvo pelos p�s de Nilmar e Roger, que ampliaram a artilharia corintiana para 34 gols, a melhor do torneio. Nilmar, com dois gols, um deles ap�s fazer fila na defesa advers�ria, chegou a 15 tentos e � o principal goleador do Estadual.

A vit�ria levou os corintianos � quarta coloca��o, com 24 pontos, quatro a menos que o l�der Santos. Mas o triunfo de ontem, em Itu, foi obtido com muito custo. Quase toda modificada, a defesa corintiana batia cabe�a. Desorganizada, n�o conseguia conter os avan�os do time de Itu.

Wendel, indeciso entre ser um terceiro zagueiro ou um volante, deixava espa�os para o advers�rio. O mesmo pode-se dizer do estreante Rubens J�nior. Perdido, era facilmente batido pelos rivais na lateral esquerda. Dessa forma, o Ituano, em menos de 10 minutos, j� havia chegado quatro vezes com perigo.

E bastou o Corinthians mostrar sua cara no ataque para ser surpreendido. Em um contragolpe veloz, Ricardo Lopes recebeu pela direita e chutou cruzado, sem chances para outro estreante, o goleiro chileno Johnny Herrera. Ele, no entanto, parecia o �nico atleta a mostrar lucidez no confuso time de Ant�nio Lopes. Com duas boas defesas, evitou um vexame maior de sua equipe.

Nervosos, os zagueiros corintianos batiam boca tentando acertar o posicionamento. No banco, Lopes, aos berros, pedia marca��o mais firme aos volantes. Aos poucos, por�m, a disciplina t�tica da equipe ituana foi afrouxando. Melhor tecnicamente, o Corinthians passou a dominar o jogo nos 15 minutos finais. Mas parou na boa atua��o do goleiro Andr� Luis e no travess�o em chute de Elton.

Um �ca�ador� entrou no segundo tempo para fechar a defesa do Ituano. O t�cnico Leandro Campos tirou um atacante, Paulo Santos, e colocou o volante F�bio Borges, que grudou em Carlos Alberto. O panorama da partida ficou muito claro: o Corinthians pressionava, e o Ituano se defendia � espera de um contra-ataque que n�o veio.

F�bio Borges n�o conseguiu parar Carlos Alberto. E ele iniciou a jogada do gol de empate. Ao se livrar do marcador, serviu Nilmar, que passou pelo zagueiro e chutou cruzado para empatar, aos 20 minutos.

Os corintianos nem puderam saborear o empate. Sua defesa foi novamente exigida e entregou. Bola levantada na �rea e o zagueiro Eriv�lton ganhou de Bet�o para fazer 2 a 1. A sorte corintiana e de seus defensores � que Nilmar, mais uma vez, estava em noite inspirada. Em bela jogada, ele deixou para tr�s tr�s jogadores do Ituano e tocou na sa�da do goleiro para deixar tudo igual. O esfor�o foi compensado no final. Aos 41 minutos, Roger cobrou falta com categoria e definiu o placar.

Ponte vence

A Ponte Preta venceu o Juventus por 1 a 0, na tarde ontem, na Rua Javari. Com o resultado, o time de Campinas chegou aos 14 pontos (na 13� coloca��o) e deixou a zona de rebaixamento da competi��o. O Juventus soma 16. O �nico gol da partida foi marcado pelo meio-campista Danilo, aos 25 minutos do primeiro tempo.