máx. 31° / min. 12°
29/10/01 00:00 -

Tilibra perde invencibilidade no Paulista

Redação
A Uniara, de Araraquara, aproveitou-se do fato de jogar em casa e empurrada pela torcida venceu equipe de Bauru por 88 a 82

O Tilibra-Copimax sofreu ontem em Araraquara sua primeira derrota no Campeonato Paulista de Basquete Masculino, por 88 a 82. Mesmo assim, a equipe bauruense lidera a competição.

Como era de se esperar a partida foi das mais equilibradas, com as equipes se revezando à frente do marcador. O Tilibra terminou a primeira etapa em vantagem (41 a 36). No entanto, no quarto final, incentivada pela torcida, a equipe da Uniara superou-se em quadra e chegou à sua nona vitória no torneio. O placar final ficou em 88 a 82.

Os destaques da partida foram Márcio, de Araraquara, e Vanderlei, do Tilibra, cestinhas com 28 pontos cada. Apesar da derrota, a equipe de Bauru se mantém na liderança com 25 pontos e pode conquistar o título simbólico do turno caso vença o Franca/Unimed na próxima terça-feira. Esta partida reúne as duas melhores equipes paulista s dos últimos dois anos e do atual campeonato. O jogo será às 20 horas no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru, e terá transmissão ao vivo da Espn-Brasil.

A Uniara/Fundesport agora vai enfrentar o Corinthians em São Paulo, na quarta-feira, com grandes chances de se manter em quarto lugar na tabela.

DEMAIS JOGOS - A rodada de ontem do Campeonato Paulista de Basquete começou pela manhã com a Unisanta se reabilitando ao derrotar o São Caetano, no ABC Paulista, por 95 a 84. O cestinha da partida foi o ala Cavalieri do São Caetano, com 28 pontos. Ainda pela manhã, a Hebraica/Blue Life bateu o Corinthians, por 85 a 83, no ginásio Centro Cívico, em São Paulo. O jogo foi extremamente disputado e decidido no final. Rogério Chaud, da Hebraica, com 22 pontos, 3 rebotes, 4 bolas recuperadas e 8 assistências foi o nome da partida.

À tarde, o Franca/Unimed não teve dificuldades para derrotar o Tênis Clube de São José por 111 a 57, no Ginásio Pedrocão, em Franca. Os destaques da partida foram Fransérgio (22 pontos) e Edu Mineiro (20), ambos do Franca.

Já o Santo André conseguiu mais um importante resultado ao derrotar o Casa Branca/Leitor por 100 a 93, em Santo André. O principal anotador foi Júnior, do time do ABC, com 31 pontos. Em São José do Rio Pardo, o Pinheiros do técnico Marcel de Souza derrotou o Rio Pardo/Sadia por 83 a 71. Os destaques da partida foram LB e Gastão (os dois com 16 pontos).

A 13ª rodada do Campeonato Paulista será complementada hoje com a partida isolada entre Valtra/UBC e Palmeiras, às 20h, no ginásio Municipal de Mogi das Cruzes, na Grande São Paulo. As duas agremiações venceram na rodada anterior. O time mogiano, do armador Edvar Júnior, derrotou a Unisanta, fora de casa, e o representante da Capital, em seus domínios, bateu o Santo André.