máx. 31° / min. 12°
20/09/01 00:00 -

Luso e Unimed/Sesi/Prata fazem sucesso no Regional

Redação
Foi realizado no último final de semana, na piscina da Associação Luso-Brasileira de Bauru (ALBB), o primeiro Torneio Regional de Natação, nas categorias pré-mirim, mirim I e II e petiz I e II. A prova foi promovida pela Federação Aquática Paulista (FAP) e contou com 226 atletas, de 11 clubes do Interior Paulista.

A equipe da Luso foi representada por uma equipe de 36 nadadores. Os bons resultados dos nadadores da Luso foram: no pré-mirim, Nara Trugilho - 3º na prova 50 metros, nado de peito; Elmo Palloni Netto - 1º na 50 metros, nado de peito e 3º na 50 metros, nado livre.

Na mirim I, João Vidella - 1º na 50 metros, nado de peito: na mirim II, Rafael Palloni - 1º em três provas: 50 metros, nado borboleta, na 50 metros medley e 50 metros, nado livre; Carlos Canales - 2º na 100 metros medley, 50 livre e 1º na 50 metros nado de costas.

Petiz I, Vitor Orti - 3º na prova 100 metros, nado borboleta e Nickolas Aguiar - 2º na 100 metros, nado de peito. Petiz II, Vinícius Molina - 3º na 100 metros, nado borboleta, Danilo Palloni - 2º na 100 metros, nado de peito e Lucas Laronga - 1º na 100 metros, nado livre e vice-campeão na 200 medley e 100 metros costas.

Revezamento 4 x 50 estilo: equipe mirim II, feminina - 3º, a mesma classificação do mirim II masculino e a petiz II masculino A foi a 2ª netsa modalidade.

A equipe Unimed/Sesi/Prata foi representada por 36 atletas, que somaram 21 medalhas (5 de ouro, 6 de prata e 10 de bronze). Os destaques da equipe: categoria pré-mirim, Jovana Santoro Nakagaki - 1º nos 50 metros nado livre e 3º nos 50 borboleta e 100 medley. Na categoria mirim I, Carlos Lanças - 1º nos 50 livre e borboleta; Thaíssa Honda - 3º nos 50 peito; Murilo Monteiro - 3º nos 100 medley; Larissa Silva - 3ª nos 50 costas. Mirim II, Ana Reinaldo - 3º nos 50 borboleta e Cinthia Facion, 3º nos 50 peito.

Categoria petiz I, Mayara Fernanda Amo Luma - 2º nos 200 medley. Petiz II, Marcelo Monteiro - 1º nos 400 livre, 2º nos 800 livre e 3º nos 200 medley; Gabriel Gonçalves - 2º nos 100 borboleta; Bruno Soyama - 3º nos 100 peito e Fernando Cervi dos Santos - 3º nos 800 livre. Revezamento (4 x 50), estilo medley: mirim II, feminino, 2º; petiz I e II, feminino, 3º; petiz II, masculino, 1º lugar.

A próxima competição será no dia 20 de outubro, em Bauru, na piscina do Sesi.

COPA DO MUNDO - A etapa brasileira da Copa do Mundo de Natação pode ser uma das melhores disputas desde que a competição foi realizada pela primeira vez no Brasil, em 1998. Mudou tudo nas regras do Circuito da Federação Internacional de Natação/Fina e um número menor de etapas somado a uma boa premiação em dinheiro está atraindo os melhores das piscinas internacionais. A primeira etapa da Copa do Mundo acontecerá no Rio de Janeiro, de 16 a 18 de novembro.