máx. 31° / min. 12°
23/04/01 00:00 -

Tilibra, em festa, passa pelo Casa Branca

Rodrigo Figueiredo
Equipe bauruense comemorou dois anos da reinauguração do ginásio Panela de Pressão e alcançou a sua quarta vitória seguida

Em noite festiva, o Tilibra-Copimax derrotou o Casa Branca/Leitor, na Panela de Pressão, por 82 a 65 (40 a 27), e deu mais um passo rumo à classificação para os playoffs do Campeonato Nacional de Basquete Masculino.

A diretoria do Bauru Basquete comemorou ontem o aniversário de dois anos da reinauguração do ginásio do Noroeste, a Panela de Pressão. No intervalo da partida foram homenageados esportistas que fizeram história no basquete bauruense: Caetano dos Santos Neto, Raduan Trabulsi Filho, Flávio de Angelis, Antônio Rodrigues dos Santos e Martin Santiago. Além disso, o presidente do Tilibra-Copimax, Caio Coube, também recebeu uma homenagem de surpresa. Ao final da partida, os torcedores, que já comemoravam a vitória, ainda foram presenteados com um pedaço de bolo.

Festividades à parte, o Tilibra não fez uma boa partida ontem. Por sorte, o Casa Branca também não estava numa noite inspirada. O primeiro quarto da partida foi marcado pelos erros, de ambas as equipes. Tilibra e Casa Branca terminaram empatados em apenas 14 pontos, placar extremamente baixo para duas equipes de nível nacional. Na equipe casabranquense, o pivô Rafael, que vinha se destacando nos rebotes, fez a sua terceira falta antes do fim da primeira etapa e foi para o banco.

Melhor para o Tilibra, que soube aproveitar a fraqueza do adversário (que já não contava com dois jogadores titulares, os alas/pivôs Manu e Farofa) e conseguiu abrir uma boa vantagem no segundo quarto. Após virar o placar em 21 a 20, quando faltavam 5min para o final, o Tilibra deslanchou e fechou o período em 40 a 27.

O Casa Branca, treinado por Marco Antônio Aga e comandado em quadra pelo armador Té - que também é vereador em Casa Branca -, parecia mais preocupado em não repetir o desastre de sexta-feira, quando foi derrotado pelo Fluminense por 31 pontos de diferença. Com isso, o time casabranquense gastava ao máximo a posse de bola e evitava que o Tilibra abrisse grande diferença no placar.

A partida, que no começo ficou marcada pelos erros dos dois lados, melhorou tecnicamente nos dois quartos finais. O Tilibra passou a explorar com eficiência o seu contra-ataque e, em menor número, as cestas de 3 pontos. Já o Casa Branca, procurava o arremesso com segurança, embaixo da cesta. As tentativas de 3 pontos, quase sempre, não resultavam em perigo para o Tilibra. No jogo, o Casa Branca chutou 26 vezes dos 3 pontos e acertou apenas seis. O resultado do quarto não poderia ser outro, com o Tilibra à frente: 63 a 44.

No quarto final, com a vantagem em mãos, foi a equipe bauruense que preferiu gastar melhor a posse de bola. Como o adversário não assustava, o Tilibra fechou a partida em 82 a 65 e comemorou a sua quarta vitória seguida. "O time estava preso no começo, mas depois conseguimos nos soltar", avaliou o armador Raul. "O importante é que conseguimos a vitória", finalizou. O cestinha da equipe foi o ala Vanderlei, com 19 pontos, mas o pivô Brasília merece destaque: fez 13 pontos e ainda pegou 10 rebotes.

O Tilibra agora se prepara para duas partidas dificílimas nesta semana, ambas fora de casa. Sexta-feira enfrenta o Franca/Marathon e no domingo encara o Vasco da Gama.