máx. 31° / min. 12°
22/03/01 00:00 -

Noroeste reabilitado, sem muito brilho

Leonardo de Brito
Mesmo sem fazer uma grande exibição, o time bauruense foi superior ao aguerrido Jaboticabal e mereceu a vitória de 3 a 1

Com um futebol apenas razoável, o Noroeste reabilitou-se da goleada de 7 a 0 que levou do Atlético Sorocaba, ao vencer o Jaboticabal por 3 a 1, ontem à tarde, em Bauru, pela décima rodada da Série A-III.

Jogando na obrigação de vencer, o Noroeste começou a partida pressionando o adversário, e nos primeiros 15 minutos criou três chances de perigo. Aos 5, após uma boa jogada de Marquinhos Belém, Ângelo, dentro da área, chutou forte, mas a bola bateu no companheiro Tarcísio e saiu. Aos 8, Ângelo, presença marcante na grande área, recebeu de Tequila e girou, obrigando o goleiro Maurício a fazer defesa difícil.

Logo depois o Noroeste perdeu aquele ímpeto e deixou o Jaboticabal crescer. Aos 18 minutos, após uma boa trama pela esquerda, Jean passou facilmente por Marquinhos Belém e tocou para Haroldo, que acertou a trave. O Norusca respondeu dois minutos depois: Luís Carlos recebeu passe de Azambuja e disparou um forte chute contra o travessão.

O Noroeste controlava as ações diante de um adversário valente, que jogava no mano-a-mano. E mesmo com uma atuação irregular do meio-campo, o Norusca abriu o placar, numa aglomeração em frente ao arco visitante. Em uma jogada coordenada por Ângelo, o experiente atacante atirou na trave; na sequência, Tequila chutou e o goleiro defendeu parcialmente. Cilinho aproveitou mais esse rebote e mandou para as redes: 1 a 0 para o Noroeste, aos 22 minutos. O Alvirrubrou animou-se e aumentou a contagem: Tarcísio fez um cruzamento perfeito da direita, e Ângelo, bem colocando, cabeceou para fazer 2 a 0 aos 31 minutos.

Depois, o Norusca descuidou-se e deu espaço ao Jaboticabal, que diminuiu a contagem aos 39 minutos. Jean deu algumas fintas em Azambuja e cruzou rasteiro para Coquinho completar da pequena área.

No segundo tempo o Noroeste melhorou a marcação com a entrada de Manoel no lugar de Ademir, que vinha sendo uma peça decorativa. Aos 3 minutos, Ângelo voltou a fazer boa jogada, limpando o lance e acertando mais uma vez a trave. No antanto, o Noroeste passou a adotar um futebol cauteloso, deixando a torcida irritada, porque deu moral ao adversário, que foi gostando cada vez mais do jogo. E quando o “atrevido” Jaboticabal era naquele momento o melhor time em campo, o Noroeste fez seu terceiro gol, liquidando a fatura, aos 14 minutos. Marquinhos Belém cruzou, o goleiro falhou ao dar um tapinha na bola, Ângelo desviou e Tequila completou: 3 a 1. Nos 30 minutos finais o Noroeste soube administrar a vantagem e ainda criou algumas chances de perigo. Numa delas, aos 44 minutos, Ângelo voltou a mandar a bola na trave. Mesmo sem ser brilhante tecnicamente, o Noroeste se reabilitou vencendo com justiça.

FICHA TÉCNICA: Noroeste 3 x Jaboticabal 1. Local: Estádio Alfredo de Castilho. Gols: Cilinho aos 22, Ângelo aos 31 e Coquinho aos 39 do 1º tempo; Tequila aos 14 minutos do 2º tempo. Árbitro: Élcio Borborema. Assistentes: Roque Aragão e Fábio Aparecido. Noroeste: Neneca; Marquinhos Belém, Faveron, Leandro (Rafael) e Luís Carlos; Azambuja, Cilinho, Ademir (Manoel) e Tarcísio (Carlos Alberto); Ângelo e Tequila. Jaboticabal: Maurício; Márcio, Rodrigo, Zanata e Mará; Vítor, Haroldo, Flavinho e Jean (Leandro e depois Marcelinho); Coquinho e Tiago.