máx. 31° / min. 12°
31/01/01 00:00 -

Tilibra é derrotado pelo Uberlândia

Redação
Equipe bauruense volta a jogar mal e perde a segunda partida consecutiva no Campeonato Nacional, desta vez por 105 a 87

O Tilibra-Copimax sofreu ontem à noite sua segunda derrota no Campeonato Nacional de Basquete, para o Uberlândia/Unit, por 105 a 87, no ginásio do adversário.

Mais uma vez, o desgaste físico e emocional da equipe, notado desde o playoff final do Paulista, ficou evidente. Após um jogo equilibrado no primeiro tempo, a equipe do técnico Guerrinha não conseguiu manter o ritmo e andou em quadra nos dois quartos finais. Além disso, o próprio treinador bauruense reconheceu a superioridade do adversário. "Se tiver uma justificativa pela derrota, é a diferença técnica. O time deles é muito melhor que o nosso", afirmou o treinador após a partida.

No jogo, o Tilibra conseguiu equilibrar apenas no primeiro quarto, que terminou em 26 a 24 para Uberlândia. No entanto, o time de Bauru parou aí e foi completamente dominado pelos mineiros, que no segundo período da primeira etapa fizeram 29 pontos contra 17, vencendo por 55 a 41. Nos dois períodos finais o Tilibra continuou apático em quadra, enquanto o adversário, empurrado pela torcida e comandado pelo ala norte-americano Marc Brown, cestinha da partida com 31 pontos, ampliava a diferença. O placar final de 105 a 87, acabou sendo até generoso, pois a diferença chegou a 25 pontos em alguns momentos do jogo. O único destaque bauruense foi o ala Vanderlei com 20 pontos.

O Tilibra-Copimax volta a jogar pelo Nacional nesta sexta-feira, em Bauru, às 20 horas, contra o Fluminense. Será a primeira partida em casa da equipe bauruense.

Outras sete partidas foram realizadas ontem à noite pela segunda rodada do Campeonato Nacional de Basquete: A Hebraica/Blue Life 105 x Flamengo/Petrobras 115, em São Paulo, com Oscar marcando 43 pontos para o Flamengo; Botafogo 126 x Unisanta 91, no Rio de Janeiro; Ipiranga/Badesc 63 x Vasco da Gama 88, em Blumenau; Mogi/Valtra 70 x Londrina 80, em Mogi das Cruzes; Sogipa 69 x Franca/Marathon 95, em Porto Alegre; Ribeirão Preto/COC 108 x Casa Branca/Leitor 81, em Ribeirão Preto e Goiás/Universo/Ajax 91 x Fluminense 93, em Goiânia.